Торт "Муравейник"

Торт Муравейник

Для приготовления понадобится:
— Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
— яйца — 2 шт.
— молоко — 150 мл.
— разрыхлитель — 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
— мука — 500 гр.

Крем:
— Вареная сгущенка – 1 банка.
— Сливочное масло – 200 гр.


Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем.
После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.
По-прошествии часа приступим к выпеканию.

Тесто на торт «муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы.

Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника.
Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитал
  • 0
  • 03 декабря 2011, 23:26
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
дизайнерские настенные часы - смотрите на нашем сайте усиление сотового сигнала Тульская область читать далее