Торт "Зебра"

Торт Зебра
Ингридиенты:
— яйца — 5 шт.;
— сахар — 2 ст.;
— сливочное масло (или маргарин) — 100 г.;
— сметана — 200 г.;
— мука — 1,5ст.;
— разрыхлитель — 1,5-2 ч.л.;
— соль (по вкусу),
— какао — 1-2 ст. л.;

Для глазури:
— шоколад (плитка) — 100 г


Способ приготовления:

Размягченное масло или маргарин разотрем с половиной нормы (1 ст.) сахара до однородной массы.
Отдельно взобьем яйца со второй половиной (1 ст.) сахара.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Соединим вместе растертый с сахаром маргарин, яйца, взбитые с сахаром, сметану, муку с разрыхлителем и перемешаем (тесто до стадии, как сметана).

От общей массы теста отделим 1/3 часть, добавим в нее какао и хорошо перемешаем.
В центр формы (смазанной маслом), вылием 2 столовые ложки светлого теста.
В середину светлого теста выльем 1 столовую ложку темного теста, а в середину темного теста опять 2 столовые ложки светлого. Так поочередно выльем все тесто. Торт выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 45-60 минут.

Для глазури: на водяной бане растопим шоколад, предварительно поломаем его на кусочки, и зальем шоколадом остывший корж.
Когда глазурь застынет украсим торт, тертым на мелкой терке, белым шоколадом.
  • 0
  • 03 декабря 2011, 23:36
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.