Рыбные шарики

Потребуется:
450г филе лосося без кожи и костей;
450г филе трески без кожи и костей;
450г картофеля;
55г сливочного масла;
2 измельченные луковицы;
6 ст.ложки рубленых свежих или сухих трав
6 ч.ложек: укропа, петрушки, тархуна;
80г муки;
3 взбитых яйца;
225г свежих белых хлебных крошек;
масло растительное для фритюра;
300 мл майонеза;
измельченная на терке цедра 1 лимона;
1 ст.ложка рубленого свежего или сухого тархуна 1 ч.ложка.
Положите рыбу в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала филе. Варите на слабом огне 10 минут. Сцедите жидкость, филе разделите на кусочки.
Сварите в подсоленной воде картофель 20 минут и сделайте из него пюре. Смешайте его с рыбой.
Растопите сливочное масло на сковороде. Спассеруйте лук 10 минут. Введите его и травы в картофельно-рыбную смесь, приправьте. Сформируйте 30 шариков. Высыпьте муку и крошки на две тарелки, в третью – перелейте взбитые яйца. Запанируйте шарики в муке, яйцах и крошках. Охлаждайте рыбные шарики 1час в холодильнике.
Наполните кастрюлю на 1/3 растительным маслом. Разогрейте до 180 0С или пока кубик белого хлеба не обжарится за 30 сек. Обжарьте рыбные шарики до золотистого цвета 5 минут. Переложите на бумажное полотенце и промокните излишки жира. Смешайте майонез, цедру, тархун, и подавайте как соус к шарикам.
Рецепт на 10 порций
Время приготовления 30 минут + охлаждение
Для тех кому важна фигура :)
— Калорий 590 в порции
— Жир 40г
- 0
- 19 ноября 2011, 22:46
- Tanya
Комментарии (0)
RSS свернуть / развернуть