Постный кубанский борщ

Борщ кубанский
Предлагаю вам классический рецепт постного кубанского борща, перешедшего ко мне по наследству от мамы, а ей от ее мамы, а ей…


Что нам понадобится:
морковь — 1 шт.
свекла крупная — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
помидор – 2 шт.
томатная паста — 4 ст.л.
красный болгарский перец – 1 шт.
капуста свежая — 1/4 маленького кочана;
картофель — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
черный перец — по вкусу
острый перец – по желанию

Приготовление:

Борщ готовится довольно просто. В этом процессе нужно, всего лишь, запомнить очередность продуктов, начиная с тех, которые варятся дольше всех.

Итак, в кипящую воду бросаем нарезанную соломкой свеклу. Пока она варится, чистим картошку и режим довольно крупными кусками. Кидаем в кастрюлю. За картошкой чистим и нарезаем, мелкой соломкой, морковь. Добавляем к остальным ингредиентам. Болгарский перец режим крупной соломкой и отправляем к собратьям. На этом этапе добавляем 2 целых зубчика очищенного чеснока, для дополнительного вкуса.

Пока овощи варятся, готовим заправку. Очищенные помидоры мелко режим и выжариваем до получения однородной массы. Добавляем томатную пасту, соль, перец и зажаренный до золотистой корочки лук.

Мелко нашинкованную капусту отправляем в кастрюлю, добавляем заправку и острый перец. Оставляем борщ кипеть на 15 минут, солим и ставим на маленький огонь.

По большому счету, уже через 20-25 минут можно приступать к трапезе, но я рекомендую дать ему настояться. Чем дольше борщ настаивается, тем вкуснее он будет.

Перед подачей можно выдавить в тарелку чеснок и добавить сметану. Это наиболее удачное сочетание.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.