Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп

Ингридиенты:
  • копченые свиные ребрышки
  • 2,5 литра воды
  • 1 стакан гороха
  • 3 шт. картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • зелень

Способ приготовления горохового супа:


Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно и на ночь.
Вскипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут.
Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут.
Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д.
К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.