Рассольник с говядиной

Рассольник с говядиной

Ингредиенты:
250 г говядины, 2 соленых огурца, 2 клубня картофеля, 75 г перловой крупы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль, перец черный молотый.


Процесс приготовления

Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Говядину промыть, положить в кастрюлю с 2 л холодной воды, поставить на огонь и варить 1–1,5 часа.

Бульон процедить, мясо слегка остудить и нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Очищенный лук нашинковать, зелень петрушки нарубить. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить картофель, варить 5 минут, затем добавить перловую крупу. Морковь, лук и большую часть зелени петрушки обжарить на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом и выложить в кастрюлю с готовящимся рассольником. Через несколько минут добавить подготовленные огурцы, посолить, поперчить, перемешать и довести суп до готовности.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, положить в каждую по несколько кусочков отварной говядины, заправить сметаной, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
  • 0
  • 04 февраля 2012, 21:53
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.