Солянка грибная

Солянка грибная

Ингредиенты:
  • 5-6 сушеных грибов (лучше белых)
  • 5-6 соленых грибов (бе­лые, грузди, рыжики, волнушки)
  • 1 луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томата
  • 3 ст. л. маслин
  • 2 ст. л. каперсов (по желанию)
  • 1/2 лимона
  • огуречный рассол по вкусу (около 1 стакана)
  • свежая зелень петрушки и укропа


Способ приготовления:
Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 ч, затем сварить грибной бульон. Отвар следует процедить, а грибы промыть, нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.
Натрите на крупной терке соленые огурцы и положите к луку, потушите пару минут и добавьте томат, тушите еще несколько минут, затем переложите в кастрюлю с бульоном.
Влейте огуречный рассол, опустите соленые грибы, добавьте каперсы и нарезанные колечками маслины в бульон и варите минут 15.
В тарелку добавьте кружочек лимона сметану и зелень.

Приятного аппетита!
  • 0
  • 15 апреля 2012, 00:13
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
вросший ноготь спб Также читайте: repair tesla доставка еды пермь