Салат Оливье

Рецепт салата Оливье

С чем ассоциируется празднование Нового года у большого количества людей? Нарядная елка, пахнущая лесом, бенгальские огни, хлопушки и серпантин, ароматные оранжевые мандарины, множество сладостей и, конечно, неизменное блюдо во главе Новогоднего стола — салат «Оливье».

За длительный период своего существования салат претерпел множество изменений: из состава, предложенного французом Люсьеном Оливье, исчезли рябчики, а вместо них появилась более доступная «Докторская» или «Сливочная» колбаса. Да и другие ингредиенты тоже изменились со временем: раковые шейки заменила отварная морковь, вместо оливок — зеленый горошек.

Современные хозяйки тоже стараются внести свою «изюминку» в рецептуру: кто яблочко добавит, кто маринованный лук, а кто зеленый… Приведенный ниже рецепт — классический вариант салата «Оливье» советских времен — простой в приготовлении и доступный по требуемым продуктам.

Ингредиенты для салата «Оливье»:
400 гр. вареной колбасы без жира или мяса, 3 моркови, 4 картофелины, 4 куриных яйца, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки зеленого консервированного горошка, 4 ст. ложки майонеза.)

Приготовление салата «Оливье»:
  1. Отобрать цельные, без повреждений, овощи для приготовления салата.
  2. Тщательно вымыть картофель и морковь.
  3. Отварить в «мундире» овощи.
  4. Отварить куриные яйца вкрутую.
  5. Очистить яйца и порезать на кубики.
  6. Нарезать кубиками колбасу.
  7. Нарезать кубиками отваренный картофель.
  8. Нарезать кубиками отваренную морковь.
  9. Нарезать кубиками свежие огурцы.
  10. Нарезать кубиками соленые огурцы.
  11. В емкость с нарезанными овощами добавить зеленый консервированный горошек.
  12. Добавить майонез и аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить форму «кубиков».
  13. Выложить в подготовленную посуду, украсить веточками зелени и подать к столу.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.