Салат "Цезарь" с курицей

Салат цезарь с курицей и сухариками
В середине 60-ых годов рецепт салата Цезарь с курицей получил награду лучшего салата, который был придуман в США за последние полвека. В наши дни этот салат популярен по всему миру и по знаменитости стоит наравне с такими салатами как салат Оливье и Греческий салат.

Салат был назван в честь повара с Аппенинского полуострава Цезаря Кардини, а не в честь великого полководца, как многие полагают. Существует такая притча, что Цезарь изобрел свой салат в день Независимости США. Кардини переехал в Америку и открыл несколько ресторанов в городе Тихуана. Один из его ресторанов был вблизи от Голливуда. Однажды, 4 июля, на праздник в ресторан Кардини зашли американские киношники, чтобы отпраздновать великие праздник США. В плане напитков у хозяина в ресторане не было проблем, а вот интересных блюд для изысканной публики не было. Тогда он решил создать новое блюдо, взяв практически все, что было у него под рукой. Он обработал миску чесноком, накрошил туда зелени, сыра, добавил жареные гренки, натер сыр и залил все соком лимона и оливковым маслом. А имя своему творению он дал по названию ресторана — салат Цезарь. В итоге салат разошелся на ура и стал знаменит на всю Америку, а позже и на весь мир!
Великий повар утверждал, что настоящий кулинарный рецепт салата Цезарь должен готовиться исключительно с итальянским оливковым маслом.
В 1953 году в Париже салат «Цезарь» получил звание «лучшего рецепта, появившегося в Америке за последние 50 лет».

Ингредиенты салата Цезарь с курицей:
1. Одна куриная грудка
2. Пять кусочков белого хлеба
3. Помидоры-черри
4. Пучок салата Ромен
5. Две чайные ложки горчицы
6. Сто мл. оливкового масла
7. Чайная ложка уксуса
8. Выжатый сок половинки лимона
9. Зубец чеснока
10. Молотый перец, соль, яйца
11. 75 г сыра «Пармезан”

Способ приготовления:

Рецепт салат цезарь с курицей
1. Помыть листья салата, аккуратно высушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кусочки. Далее устелить тарелку листьями салата. Сварить яйца. Натереть пармезан.

Салат цезарь с курицей и сухариками
2. Для приготовления сухарей надо: вырезать корки белого хлеба, оставить мягкую часть и порезать ее кубиками. Далее положить кубики в духовку и подождать мягкого румянца, после достать. В это время обжарить чеснок на оливковом масле. После в на той же сковороде обжарить уже румяные сухари.

Салат цезарь с курицей и сухариками
3. Соус приготавливаем следующим образом: следует перемешать горчицу и желтки яиц. Влить оливковое масло, уксус, лимонный сок. Поперчить и посолить и взбить миксером.

цезарь с курицей
4. Пожарить куриное филе, порезать помидоры на пополам. Выложить все на листья салата, посыпать сухарями и полить соусом. Сверху посыпать пармезаном.
  • 0
  • 24 декабря 2011, 22:05
  • Tanya

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.