Банановый кекс

Многие не могут есть бананы в чистом виде (например, переели в детстве). Предлагаю вашему вниманию уникальный рецепт, способный вернуть вам былое удовольствие от вкуса и аромата бананов.
Внимание! Банановый запах распространяется по всей квартире! Укрепляйте двери. Возможно настойчивое внимание со стороны соседей.

Ингредиенты:

3 спелых банана (чем спелее, тем лучше, можно взять даже перезрелые)
2 яйца
1 стакан* сахара
1,5 стакана муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
100 г сливочного масла
пакетик ванилина

* стакан — 200 мл



Бананы разминаем в пюре (быстрее — в блендере).


Добавляем яйца, сахар, растопленное масло. Взбиваем. Всыпаем смешанную с разрыхлителем и ванилином муку, замешиваем тесто.



Выливаем его в форму и выпекаем в духовке около 45-50 минут (готовность проверить спичкой). Температура духовки — 180 градусов. Готовый кекс переворачиваем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.



Даем остыть, нарезаем на куски и кушаем.



Приятного чаепития!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Тель Авив из ростова отель на час менделеевская